当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
昆铁中院到景洪法院调研指导跨区域集中管辖环境资源案件工作
作者:刀丹娜  发布时间:2023-03-07 09:40:13 打印 字号: | |


 

202336,云南高级人民法院党组成员、昆铁中院党组书记、院长、昆明环境资源法庭庭长王泽祥一行4人,到景洪市人民法院就跨区域集中管辖环境资源案件工作开展调研。西双版纳州中级人民法院党组书记、院长李志昆景洪市人民法院党组书记、院长李德智陪同参加本次调研。

 

 

调研座谈会上,李德智院长汇报了景洪市基本概况及市法院环境资源案件审判工作基本情况、典型案例、工作经验及存在问题,提出了下一步工作打算。参加座谈会的其他领导及环境资源审判工作相关负责人也进行了交流发言。

 

王泽祥院长在听取汇报后指出,一是要深入学习贯彻党的二十大精神,要始终坚持党对法院工作的绝对领导,牢牢把握住法院工作的政治方向;二是要与时俱进,不断适应新形势、新任务、新要求,围绕服务中心大局做好审判执行各项工作,尤其是环境资源审判工作;三是要争创一流,切实提升审执质效,打造更多精品亮点重视澜沧江流域保护,立足自身地理环境与人文环境探索符合自身实际和特点的工作机制,推动法院工作再上新台阶;四是要强化队伍建设,全面提升干警政治素质、业务素质和参与社会治理能力素质,不断深化对环境资源审判工作规律的认识,注重做好各渠道各层次的沟通协调工作,讲好法院环境司法故事;五是要加大宣传,结合普法强基补短板专项行动的开展,引导群众关注法院环境资源审判新动向,使案件审判成果扩大化,提高群众保护生态环境意识,推动保护生态环境成为社会公众的广泛共识。

 

李志昆院长表态,下一步继续深入学习贯彻习近平法治思想、习近平生态文明思想,紧紧围绕生态文明建设大局,推动审执工作提质增效、推动队伍素质能力提升、推动打造精品亮点,以生态环境高水平司法护航经济社会高质量发展。

 

                          


 
来源:刀丹娜
责任编辑:办公室